您当前的位置: 首页>> 院部动态
灯塔讲坛—如何适应职业发展要求
时间:2013-06-25   点击量:

灯塔讲坛—如何适应职业发展要求

2013619日星期三下午4点,交通与物流工学院灯塔讲坛在4102教室举行。本次讲坛由大学生校外成长导师丁亮师兄主讲,他以如何适应职业发展要求为核心,为同学们展开了一场精彩的演讲。活动中同学们积极听取,讲坛进行良好。




 

随着王莉老师的简单介绍开场后,在大家的热烈掌声中丁亮师兄的演讲正式开始。他首先向我们阐述了学习的重要性,并指明了学习理论和实践联系起来是非常正确的。他说学习要注重知识的积累,要注重修养和抱着一颗谦虚的态度。然后他结合自己的职业发展之路,个人经历,特别是自己的面试向我们阐述了如何适应职业发展的要求,即诚信、合作、务实、勤快、注重细节等等。最后他指出我们要不断提升自身学历层次,做好职业生涯的基础工作,虚心求教。并且要加强和他人的沟通,建立良好的人际关系。他强调大学生适当有一定的野心,有斗志,有理想,然后再通过自己的努力取得成功。

经过这一次的讲座使得大家对职业发展要求有了一定的理解,相信大家会以更高更远的眼光来审视自己去考虑今后自己追逐的职业是什么,这同时也为同学们以后怎样适应职业发展奠定了基础。

 

 

 

 

                                                                                                                                            交通与物流工程学院 /吕波)

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023