您当前的位置: 首页>> 院部动态
绿波讲坛,漫谈中西
时间:2013-05-19   点击量:

绿波讲坛,漫谈中西

为了让同学们对中西方差异有更加深入的了解,开阔同学们的视野,2013515日的绿波讲坛中,秦立燕副教授在1217教室,向同学们讲述了自己留学加拿大、美国的心得体会。



下午15:00分,绿波讲坛准时开始。参加此次讲坛的是交信及物流两个专业各班同学。结合自身留学经历,秦老师在教育、文化、生活三个方面向同学们详细介绍了西方国家(主要是美国)的特点。学习方面主要讲述了西方学生在各个阶段的学习特点,在文化方面则强调了西方文化在信仰及肤色方面与东方文化的迥异,而在生活方面,秦老师则通过大量的照片及故事让同学们对西方国家有了更为直观的认识。除此之外秦老师还向同学们介绍了出国之前需要做的准备,为将来打算出国留学的学生奠定了一定的基础。

 在秦老师的娓娓而谈中,同学们对西方国家的风俗人情,社会状况都有了更加深入的认识,相信在同学们的勤奋努力和老师的辛勤教诲下,出国留学的向往在不久的将来肯定会实现。

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023