您当前的位置: 首页>> 院部动态
创业竞技宣讲
时间:2013-04-19   点击量:





创业竞技宣讲

201341715:00,创业竞技宣讲在4201教室举行。本次宣讲由交通与物流工程学院创业教育部主办,我院分团委书记王莉老师出席了本次宣讲,隋翀老师应邀担任活动主讲人。

隋翀老师演讲的主要内容分为七个部分,分别是产品研发、公司、市场分析、swot分析、企业职能战略、财务管理战略以及风险估量与对策。隋翀老师指出,产品的研发要着眼于国家政策、民族文化以及国内国际形势,而且新的研发更有可能带来优势;进行市场分析时应考虑到市场需求和竞争,然后再进行合理的市场营销:企业职能战略应分为生产运营战略、市场营销战略和人才战略等环节。在讲解风险估量和对策时,隋翀老师着重举出了手机市场中诺基亚被三星和苹果的智能手机技术击败的实例,强调技术创新的重要性,也指出技术创新中风险与优势并存的特点。隋翀老师的演讲让同学们对创业有了更深刻的认识,从而帮助同学们在未来作出更明确更合适的选择。

活动最后,创业教育部部长辛海艇学长向同学们作了语重心长的讲话。他告诫同学们要珍惜父母的血汗钱,努力在大学里积累知识,以求将来回报父母和社会。在同学们热烈的掌声中,本次创业竞技宣讲完美落幕。

                         (交通与物流工程学院 \辛可朔)

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023