您当前的位置: 首页>> 院部动态
我校召开2013年田径运动会
时间:2013-04-28   点击量:

               4月27日上午,我校2013年田径运动会在长清校区体育场隆重开幕。党委书记李军,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红、孙云早、顾一中、张诚、陈松岩、王玉华,山东省交通干校党委书记、高职学院负责人宫润钦以及学校有关职能部门、各二级院(部)主要负责同志参加大会并在主席台就坐。交通与物流工程学院分团委书记王莉,辅导员张秋红也在看台就坐。开幕式由唐勇主持。
              开幕式第一项为入场仪式。伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗仪仗队、鼓乐队、裁判员代表队、各学院代表队依次入场。国旗仪仗队簇拥着国旗,肩负着最光荣而神圣的使命。鼓乐队员们边走边奏,他们是这场体育盛宴中的演奏家,他们将用音乐为运动员加油。裁判员方队步履稳健而庄重,他们将诠释公平的真谛。各学院代表队风采飞扬,自由蓬发,他们是这里最年轻的力量,是青春的代名词,更是本次运动会的主角。其中,交通与物流工程学院代表队员身穿黑白相间颜色的队服,迈着整齐的部分,以青春昂扬的风貌走过主席台,接受学院领导和老师的检阅。入场仪式结束后,举行了庄严的升国旗仪式。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
              接下来由鹿林致开幕词。他首先代表学校党委对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他说,历年来,我校始终高度重视体育工作,一直致力于提高竞技体育水平,大力发展群众性体育运动。我校代表队多次在国家级、省级运动会上获得佳绩,各种校园体育活动更是多姿多彩。鹿林指出,在学校各项事业加速发展之际,举办此次田径运动会,是对大学生身体素质、运动水平和学校体育工作的一次大检阅,是增强师生凝聚力、丰富校园文化生活的良好契机。他希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平;全体裁判员和工作人员忠于职守、热情公正,为大会营造良好的比赛氛围;广大师生要以此次运动会召开为契机,走向运动场,走进大自然,走到阳光下,每天坚持锻炼一小时,让青春因坚持更加美丽,让人生因体育更加多彩!
              



               接下来,裁判员和运动员代表依次宣誓。裁判员代表表示全体裁判员将严格执法,公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务,为保证大会的圆满成功作出应有的贡献。运动员代表表示全体运动员将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判。发扬顽强拼搏的精神,赛出风格,赛出水平。
随后,裁判员与运动员退场,团体操表演开始。先是由我校双截棍社团自编自排的双截棍《精忠报国》团体表演。在慷慨激昂的音乐伴奏下,120名大学生身姿矫健,动作舒展,刚健有力。阳光下,绿茵场上银光闪闪,如夜晚的漫天星光般灿烂夺目。然后是师生广播体操比赛。各二级学院广播体操队态度认真,动作标准,队列整齐。不同颜色的方阵好似色彩各异的繁花,在四月的春风中自由绽放,看台上响起了络绎不绝的掌声。
               最后,主持人宣布运动会比赛正式开始。据悉,本次运动会历时两天,学校400余名教工运动员和514名学生运动员将在57个项目上展开激烈的角逐。
                                                                                                                                                                        交通与物流工程学院记者站 辛可朔

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023