您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院“秋之韵”辩论赛决赛
时间:2012-11-17   点击量:

 



图片3.png

2012年11月14日晚7点,交通与物流工程学院第九届“秋之韵辩论赛”决赛在图书馆报告厅举行。校学生会主席与无影山校区各院系学生会主席作为特邀嘉宾出席了本次比赛。

参加决赛的是交通与物流工程学院代表队和机械工程学院代表队。本次比赛两支队伍围绕“当今中国推迟退休年龄利与弊”展开辩论。比赛开始时由正方机械工程学院队做开场陈词,他们从国家意向、社会效应、待机问题三个方面表达了他们的看法。而作为反方的交通与物流工程学院队也从职工意向、就业岗位的减少、不利于企业的发展三个方面发表了自己的看法。在随后的公辩环节,比赛现场进一步升温。在自由辩论环节中,双方更是慷慨陈词,拿出自己的全部实力与对方展开辩论。随后在总结陈词中双方做了更有深度的解说陈词,更进一步巩固自己的战果。最终,交通与物流工程学院队以微弱优势赢得了本次比赛,获得了最后的胜利。


图片1.png



本次活动,不仅加强了各个学院之间的友好联系,丰富了同学们的校园生活,同时也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。(交通与物流工程学院 图/宋俊远 亓征)

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023