您当前的位置: 首页>> 人才培养>> 中外交流
【校内招聘】11月初暂定 中交第一公路工程局有限公司招聘
时间:2012-11-01   点击量:

11月初暂定 中交第一公路工程局有限公司招聘
作者:就业办公室


中交第一公路工程局有限公司(简称中交一公局)始建于1963年4月,其前身是贡献卓越的中国人民解放军公路一师,公司本部位于中国首都北京。
几十年风雨兼程,中交一公局从起初承建国内战备公路、国外经援工程的一支筑路队伍,如今发展成为以承建交通基础设施工程为主,集施工、设计、监理、科研、 检测、机械制造为一体的国家大型公路工程施工总承包特级企业。现全局下属10家公路一级和市政一级总承包企业,交通部甲级设计院、交通部甲级实验室、省部 级技术中心、监理咨询公司、交通安全设施、钢结构专业公司各1家。
公司自成立50年来,项目遍布国内29个省、市、自治区,先后参建过国防公路,参建过国内第一条世界银行贷款的公路—京津塘高速公路,此后又参建了北京至 上海、北京至珠海、上海至成都等一大批标志性高速公路工程,创造了我国公路桥梁建设史上的多项“第一”。在对外经援中参加了援助蒙古、布隆迪等亚非国家的 公路建设。通过市场化运作,先后打入菲律宾、马来西亚、科威特、埃塞俄比亚、刚果(金)、布隆迪、加蓬、喀麦隆、中非等等20多个国家和地区的工程施工领 域,以优质、守信为企业拓展了广泛的国际市场。
进入二十一世纪以来,一公局以技术创新、管理创新作为支撑点,以争创一流作为企业可持续发展的新动力,承接了一批技术含量高、施工难度大、工艺结构复杂的 国家重点工程,完成了斜拉桥、长大隧道、深水基础、高墩等施工成套技术和工法。同时,承建了太中银铁路、哈尔滨至大连铁路客运专线、石家庄至武汉铁路客运 专线、北京至上海高速铁路的施工,以及南京、重庆等城市的轨道交通建设。自2007年以来一公局营业额、新签合同额、利润等主要经营指标均连创历史新高, 营业额、新签合同额更是连超双百亿,企业走上了持续、健康发展的高速路。
截止2011年底,一公局已在国内外修建各种等级公路10000余公里,其中高速公路占全国已建成高速公路总里程的10%;修建各类桥梁1300余座。在 参建的工程中,获得中国建筑工程最高奖5项、中国土木工程最高奖6项、国家行业最高奖12项、中国企业新纪录奖5项、中国施工企业工程建设企业管理现代化 管理成果奖8项。
回顾历史,展望未来,面对交通基础设施建设事业充满机遇和挑战的大发展时期,一公局继续履行着“建设者、引导者、提高者”的使命,秉承“诚信、合作、人 本、创新”的核心价值观,努力将自身打造成具有国际一流水准的、集交通基础设施产业经营和资本运营于一身的大型工程企业集团,为客户创造更大的价值,为股 东赢得更多的回报。
一、招聘专业:
1、土木工程(15)
2、安全工程(8)
3、会计学(5)
二、招聘范围及条件:
1、2013年应届本科生、硕士研究生;
2、通过全国大学英语四级考试,有相关证书或成绩达425分以上;
3、政治思想好、综合素质高,有较强的语言表达能力,身体健康。
招聘时间:暂定11月初
 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023